Английский язык для детей: особенности преподавания

Сейчас многие родители понимают необходимость обучать английскому языку своих детей с малых лет. И это правильно, поскольку в этом случае английский станет человеку намного роднее, чем если начать его изучать в 30-40 лет. Необходимо также понимать, что методы работы с детьми отличаются от методов обучения взрослых. И хотя на начальном этапе и дети, и взрослые изучают элементарные основы грамматики, учат простейшие слова, тем не менее «взрослые» учебники, объяснения и темп не подходят детям. Несомненно, курсы английского языка для детей должны отличаться от занятий для взрослых.

Например, английский язык для детей должен учитывать мировоззрение ребенка. На занятиях должно быть много игр и знакомых героев из современных мультфильмов и сказок. Также, уроки английского языка для детей должны сопровождаться некой интересной историей, за которой дети будут следить в течение обучения. Кроме того, обучение английскому языку для детей предполагает, что преподаватель уделяет достаточное внимание каждому ученику. Поэтому группы должны быть относительно небольшими. Стандартные занятия для взрослых на наших курсах длятся 3 часа, а курсы английского для детей – 1 час/занятие.

У некоторых детей очень большая загруженность различными дополнительными занятиями. А есть и такие, которым трудно обучаться в группе. В таком случае репетитор английского языка для детей из студии English Forward будет лучшим решением вашей проблемы.

Тем не менее, существуют технологии, которые подходят и взрослым и детям. Основу для хорошего разговорного английского составляет практика! Наша школа иностранных языков уверена, что, уделив 80% времени на занятии тренировкам, можно быстро подтянуть свой разговорный навык. В таком случае уроки английского языка для детей и взрослых будут эффективны.

Кроме того, разговорный английский для детей, как и разговорный английский для взрослых, лучше всего изучать по проверенной методике. Студия English Forward заметила, что ученики добиваются наивысших результатов, если занимаются по методике «английский как родной». Используя такую технологию, преподаватели делают акцент на том, что важнее всего в изучении английского не теория, а практика. А саму теорию и грамматику лучше изучать не в обычных таблицах и схемах, а с помощью моделей предложений. Поскольку английский язык достаточно структурирован, всего в нем около 80 моделей предложений, с помощью которых можно спокойно общаться. Тренировка на занятии таких моделей позволит быстро их запоминать и бегло использовать в беседе.

Убедиться в том, что обучение английскому языку для детей не пройдет зря и методика действительно эффективна, можно, записавшись на открытый урок. Вы можете подойти на ознакомительный урок вместе со своим ребенком, и уже после первого занятия увидите, как наша технология поможет быстро выучить английский язык для детей.