изучение английского после 60

 

Очень часто в нашу школу английского языка поступают такие звонки с вопросами как: «Мне уже немало лет, скажите, возможно ли меня научить английскому?» Честно сказать – ничего невозможного нет. Учиться никогда не поздно, и изучение английского языка возможно с любого возраста.

По нашим наблюдениям, люди старшей возрастной категории не только не отстают от своих более молодых одногруппников, но и зачастую опережают их. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, это более ответственный подход к занятиям. Потому что такие люди сознательно начинают обучение и зачастую это изучение английского с нуля. Такие люди имеют четкие цели и стремления, к которым они не побоялись идти в достаточно зрелом возрасте. Кроме того, естественно, что многие языковые курсы требуют соблюдать дисциплину: сюда можно отнести посещение занятий, выполнение домашних заданий, выполнение всех тренировок в классе и т.д. Так изучение английского людьми старшего возраста по сравнению с молодыми одногруппниками всегда более дисциплинировано.

Во-вторых, если есть работающая технология, которую курсы английского успешно применяют, то результат не заставит себя ждать. Методика преподавания языка в нашей школе рассчитана на людей любого возраста. Ее эффективность уже доказана, поэтому изучение разговорного английского языка не пройдет даром.

И, в-третьих, людям старшей возрастной категории следует обратить особое внимание на изучение английского в дневное время. В это время суток внимание максимально сосредоточено на усвоении новой информации, поэтому сам процесс обучения идет быстрее, а курсы английского более результативны. Любому человеку легче и эффективнее воспринимать информацию в дневные и утренние часы, поэтому не стоит упускать такую важную физиологическую особенность человека.

Поверьте, залогом успеха является не только то, что человек молод и горит желанием поглощать море информации, но и цель, ради которой студент любого возраста начал изучать английский язык. Систематическая работа, постоянная практика, выполнение всех заданий также сделают изучение разговорного английского языка более успешным. А такие качества как усидчивость, упорство и систематичность свойственно, чаще всего, людям постарше.

Наши курсы английского языка подойдут человеку любого возраста, главное иметь цель, терпение и хороший настрой! Дело в том, что изучение английского в студии English Forward предполагает активность студентов и нацеленность на результат. 80% времени всего занятия посвящено практике и тренировке, если вы готовы к этому, то возраст вам не станет помехой!

Сегодня интенсивное изучение английского языка стало для многих средством к успешному выживанию и саморазвитию. Так что, если вы до сих пор откладывали изучение английского, то, может, именно теперь настало время его все-таки выучить.

В нашей студии начать изучение английского языка очень просто, достаточно записаться на открытый урок! Вы уже поучаствуете в кусочке реального занятия и «примерите на себя» нашу методику преподавания. Нельзя отказываться от своей мечты, когда она так близко, даже если вам далеко за 60!