По какой методике учить разговорный английский?

 

Такой вопрос часто задают себе новички в изучении английского. Не удивительно, что он возникает, так как методика обучения английскому разнится от курсов к курсам. Ведутся споры, существует ли на самом деле самая эффективная методика обучения английскому языку? Книжные магазины переполнены различными учебными пособиями, которые помогают всем желающим разобраться в трудностях грамматики, разобраться с правилами и выучить исключения. Но помогут ли эти методы изучить разговорный английский? Если Вы ищите применение полученным знаниям, то английский разговорный Вам просто необходим, и без методики тут не обойтись!

Один из методов предлагает изучать язык с помощью «25 кадра». Кричащие объявления гласят о преимуществах такого метода, об экспериментах сорокалетней давности в ЦРУ и КГБ и о том, что 97% психологической деятельности протекает на подсознательном уровне и только 3% — на осознаваемом уровне. Любая информация, даже н>еосознаваемая, усваивается человеческим разумом. Но вся проблема в том, что она так и остается неосознаваемой. Учащийся может вспомнить некоторые слова, которые он так изучал, либо смутно припоминать, что слышал их где-то. Но как можно заговорить на иностранном языке плохо припоминая лексику и не имея представления о живой речи и моделях построения предложений? Если вашей целью является все-таки >разговорный английский>, то не стоит ставить на себе сомнительные эксперименты техникой «25 кадра».

>Некоторые педагоги предлагают изучать английский язык с помощью мнемотехники. Этот метод предлагает запоминать новые слова путем ассоциаций со словами другого языка, либо с аудиовизуальным рядом. Насколько хороша и эффективна эта методика, каждый может решить сам, но надо учитывать тот факт, что редко какая картинка или образ вызывает только одну ассоциацию, при этом они могут быть разными у разных людей. Кроме того, достаточно подумать, а так ли мы учили русский язык в детстве? Вовсе нет!

>Целый ряд методик ориентирован на грамматику. На таких занятиях человек получает много теоретических знаний, изучает тонкости использования различных времен и конструкций. Но что же делать с нашим общением? Далеко не каждый правильно говорит на русском языке. Так почему же мы верим в чудо, и думаем, что, выучив грамматику английского, запросто сможем ее использовать в речи?

>Может, существует более простой, логичный и привычный для человека способ изучать разговорный английский язык?

Курсы английского языка «English Forward Studio» предлагает выучить разговорный английский по уникальной и эффективной методике, разработанной много лет назад в Чехии — “English as a second language”. В России эта методика обучения английскому стала популярна несколько лет назад под названием «Английский как родной». Главная особенность этой методики в том, что все слова, правила, модели предложений оттренировываются в речи. 70-80% времени вы посвящаете тому, что практически закрепляете весь пройденный материал. Наши курсы английского языка используют принцип постепенности, что позволяет изучать разговорный английский язык без особых трудностей. Изучив один небольшой кусок, попрактиковав его, вы переходите к следующему, от него еще к следующему и так далее. Небольшими, но очень твердыми шагами к практическим знаниям английского языка. Несмотря на то, что существует множество различных методик, на практике лишь немногие из них приносят результат. И одной из них по праву считается методика «English as a second language», по которой работают курсы английского языка «English Forward Studio».

Посетите открытый урок в «English Forward» и проверьте на себе действенность этой методики!