Study, learn или teach?

В словаре эти три глагола имеют одно общее определение – «учить», но в предложениях несут разный смысл.

Teach означает «учить кого-либо чему-то, преподавать».
Who taught you to drive? – Кто научил тебя водить машину?
I teach Latin in the University. – Я преподаю латынь в университете.

Study означает:

  • Процесс обучения, подразумевающий посещение занятий, курсов, колледжа, школы, выполнение упражнений и чтение специализированной литературы. Например, изучать какую-нибудь науку, чтобы в последствии стать специалистом в этой области. Кстати, именно от этого глагола образуется слово student – студент.
    He studied History at Oxford. – Он изучал историю в Оксворде. I don’t want to study Math. – Я не хочу изучать математику.

  • получения знаний в любом образовательном учреждении (школа, институт, техникум и т.д.)
    He studied at the Academy of Fine Art in Saint-Petersburg. – Он учился в Академии Художеств в Санкт-Петербурге.

study learn teach

Learn говорит про освоение практических навыков, выучивание конкретных вещей, узнавание нового.

  • учить что-либо (часто наизусть) с целью усвоить определённые знания I’m going to learn ten new words today. – Сегодня я собираюсь выучить десять новых слов. I have to learn this poem by heart. – Я должен выучить это стихотворение наизусть.

  • приобретение новых навыков. Yesterday I learnt to swim – Вчера я научился плавать. His all-time dream was to learn to fly. – Его мечтой всегда было научится летать. * *He learned to read when he was four. - Он научился читать, когда ему было четыре.

  • узнавать что-то новое (при получении новой информации или исходя из собственных наблюдений). I learnt that they had already left. – Я узнал, что они уже уехали. I learnt that she has 3 children. – Я узнал, что у неё трое детей.

Самое главное отличие заключается в том, что, когда Вы просто узнаете что-то новое не прилагая особых усилий, то You learn, если же Вы изучаете что-то серьезно, затрачивая на это много сил и времени, то You study. То есть можно долго что-нибудь study, но ничего не learn.

Марина Быкова
Марина Быкова преподаватель
Все статьи