Зачем идти на высокий уровень?

Когда к нам приходят люди на пробный урок, мы спрашиваем «Какая ваша цель в изучении? Зачем вам английский?» И это не просто так. От цели зависят сроки и программа обучения.

Большинство людей учат английский, чтобы общаться за рубежом. Если хотите чувствовать себя свободно и не бояться спросить что-то у местных, то уровня Pre-Intermediate хватит. Глобальные цели – переезд за границу, общение с иностранными партнерами, прохождение стажировки в иностранном ВУЗе, требуют более высокого уровня – как минимум Intermediate. Этот уровень считается «точкой невозврата», потому что вы уже знаете времена, разбираетесь в них и никогда не забудете, где использовать did, а где have done. Часто люди заканчивают учить язык на уровне Intermediate, потому что они считают, что им хватит этих знаний. Но мы другого мнения :)

Зачем идти на высокие уровни (Upper-Intermediate и выше):

  • Естественно звучать
    Представьте, что ваш иностранный друг хорошо говорит по-русски. Вы гуляете с ним по городу, и он спрашивает «Ты сделаешь фотографию меня?». Грамматически он всё сказал правильно, но сама фраза звучит странно. Мы бы сказали «Сфоткаешь меня?». Такие фразы и выражения проходят на высоких уровнях. На этом этапе английская грамматика больше не пугает, и вы можете спокойно сосредоточиться на изучении интересных и повсеместно используемых выражений.

  • Лучше понимать речь
    Когда вы уже будете знакомы с популярными выражениями, будете лучше понимать носителей. Просмотр фильмов в оригинале станет вашим новым хобби, потому что вам станут понятны местные шутки. А еще вы не будете постоянно лазить в словарь, когда будете читать любимую книгу на английском (если выбрали Шекспира, то придется еще и в интернете покопаться. Это все-таки старый язык.). Кстати, это еще работает и в обратную сторону. Вы не будете использовать выражения из советских учебников и начнете общаться на понятном носителям языке.

  • Практика
    На продвинутых уровнях вы уже уделяете намного больше времени разговорной практике, ведь вы знаете все времена и много грамматических конструкций. Так что давно пора их использовать в речи! Благодаря практике появляется беглость, потому что вы не задумываетесь о том, как сказать что-то. Мысли уже приобретают красивую и устойчивую форму, и вы начнете думать на языке.
    Это как раз то, чего хотят добиться наши студенты.

  • И бонус
    upper-intermediate

Если носитель не узнал в вас иностранца, поздравляем! Теперь можете шифроваться в отелях, торговаться на ярмарках и рынках, нравиться местным и не выслушивать шутки о русских. Теперь перед вами будет открыто намного больше дверей, которые приведут к классным встречам, выгодным акциям и интересным знакомствам. А еще… Кто знает, вдруг, вам предложат работу в месте мечты и там понадобится английский? А вы уже будете подготовлены и сможете смело отправиться на поиски приключений ;)
Дерзайте!

Ксения Панова
Ксения Панова менеджер по работе с клиентами
Все статьи