5 фильмов и сериалов про Великобританию

В одной нашей статье мы уже делились шагами, как смотреть кино на английском с пользой. А сейчас мы расскажем о 5 фильмах и сериалах, которые прокачают языковые умения и улучшат знания британской истории.

1. The King’s Speech, 2010 («Король говорит!»)

152022_original.jpg

Фильм рассказывает историю восхождения на престол будущего короля Великобритании — Георга VI. Звездный актерский состав (Колин Ферт, Джеффри Раш, Хелена Бонэм Картер), завораживающие пейзажи Великобритании и непростая судьба главного героя не оставят равнодушными. Диалоги главных героев строятся вокруг тем правления, политических игр, вопросов психологии и взаимоотношений в семье. Поэтому если вы только начинаете учить язык или не очень уверены в своих навыках, мы рекомендуем смотреть фильм с субтитрами. 


2. The Other Boleyn Girl, 2008 («Еще одна из рода Болейн»)

filmz.ru_f_12205.jpg

История о британском короле Генрихе VIII широко известна. В желании иметь наследника и утвердить власть Тюдоров, он имел шесть жен. Двое из них были казнены по подозрению в измене, с двумя другими — он развелся. Джейн Сеймур, мать будущего короля Эдуарда VI, умерла в родах. Екатерина Парр пережила мужа и повторно вышла замуж. Но этот фильм не про Генриха VIII. Он про двух сестер, Анну и Марию Болейн, которые борются за его внимание и расположение.

3. The Imitation Game, 2014 («Игра в имитацию»)

rabstol_net_the_imitation_game_09.jpg

«Игра в имитацию» - это кино для настоящих любителей британского английского. Неподражаемый акцент Бенедикта Камбербэтча поначалу может испугать и новичков, и опытных студентов. Ведь посмотреть этот фильм целиком, не поддавшись желанию включить субтитры, - это вызов самому себе. Ну а если вы с этим челленджем справитесь, то сможете понимать британскую речь на слух и узнаете, как создавалась знаменитая машина Тьюринга. 

4. The Crown, 2016 - настоящее время («Корона»)

korona_12.jpg

Телесериал «Корона» - это история о британской королеве Елизавете Второй. В течение трех сезонов, официальные релизы которых уже состоялись,  вы насладитесь пейзажами Шотландии и Уэльса, побываете  резиденциях британской королевской семьи, сопроводите королевскую семью в поездке по британским колониям - Австралии, Новой Зеландии и части Африки. Елизавета предстанет как монарх и как женщина, которая переживает взлеты и падения в семейной жизни. Чтобы погрузиться в атмосферу сериала, советуем смотреть его без субтитров. В течение серии будут встречаться незнакомые слова  (в основном, связанные с политикой и экономикой), но и без них вы легко сможете понять сюжет.


5. Peaky Blinders, 2013 - настоящее время («Острые козырьки»)

kinopoisk.ru-Peaky-Blinders-2253037.jpg
Название сериала происходит от прозвища, которое получили члены семейства Шелби. Они жили в послевоенном Бирмингеме, графство Уэст-Мидлендс, и зарабатывали на жизнь грабежами и азартными играми. Острые лезвия ножей, которые разбойники зашивали в козырьки кепок, помогали получить преимущество в схватке.  «Острые козырьки» - сериал, герои которого говорят на диалектах британского английского. Здесь вы услышите акцент жителей частей Соединенного Королевства, в котором употребление слов и произношение отличается в пределах 20 миль. 

Все статьи