Как записать ребенка на английский?

Вы решили отдать вашего ребенка на английский, а он вроде и не против. Это уже отлично! Осталось теперь прийти на курсы и пройти тест. Упс! Здесь начинается самое волнующее.

Каждый год мы видим, что и родители, и школьники сильно переживают во время тестирования. Иногда даже доходит до слез. Мы вспомнили все случаи за всю историю нашей работы и собрали несколько советов, которые помогут вам и вашему школьнику лучше пережить день тестирования.

Совет 1. Не упрекайте ребенка в незнании

  • «Ты, что не помнишь, как будет печенье по-английски? Это же элементарно!
  • «Почему ты не говоришь? У тебя же одни пятерки по английскому!»
  • «Ну давай, ты же знаешь! Это же презент симпл, помнишь, мы с тобой смотрели? Ну как ты не помнишь! Тысячу раз уже учили!»

Такие фразы мы часто слышим на тестировании. Родители хотят помочь детям вспомнить хоть что-то, но по глазам ребенка видно, что это не поможет ему написать тест.

Для многих детей тестирование связано с большим стрессом. Как и взрослые, дети не любят ошибаться и боятся, что их наругают за плохие оценки. Советуем поговорить с ребенком до тестирования и успокоить его: ничего страшного на тесте не будет. Объясните, что ему никто не будет ставить оценки и ругать за неправильные ответы. На курсах просто проверят, что он знает хорошо, а что только предстоит узнать.

Совет 2. Не говорите «Я потратил 100500 тысяч на твой английский!»

К сожалению, не всегда обучение эффективно, даже если оно стоит дорого. Это сильно расстраивает родителей, поэтому они периодически напоминают детям, сколько денег отдают за уроки. Если ребенку не нравятся занятия, то даже если ему каждый раз говорить, что урок стоит 5 тысяч, он вряд ли будет учиться лучше из-за этого. Это были грустные новости.

А теперь хорошие: хороших преподавателей английского много. Осталось найти своего :)

В нашей школе работают самые доброжелательные преподаватели, которые влюбляют в себя детей, даже самых непоседливых. Все занятия проводятся по методике ESL, которая творит чудеса. После наших уроков дети начинают говорить по-английски.

Обучение у нас не разорит родителей – один урок (1,5-2 часа) в группе стоит 800-1000 р.

Познакомиться с преподавателями можно здесь. Узнать больше о методике – здесь.

Совет 3. Не ждите, что ваш ребенок резко заговорит на английском, когда вы поедете в путешествие

Многие родители считают странным, что их ребенок изучает английский с репетитором 2 года, но вообще не говорит в поездках. И родителям очень обидно, что так много денег ушло на репетитора, а результата нет. Возможно, вашему ребенку мало школьных уроков и занятий с репетитором, чтобы заговорить на английском в жизни.

Пример из прошлого: вспомните себя в школьные годы и свои уроки физики. Например, вы знали физику на 4 и 5, понимали закон Ома и строили электрические схемы. А потом летом вы уехали к бабушке в деревню и купались в озере в грозу. Взрослые знают, что это опасно, потому что вода отлично проводит ток. А вот дети не всегда могут применить школьные знания в жизни, и в итоге – они купаются и не думают, что что-то может угрожать их здоровью.

С английским примерно так же. Можно отлично делать задания, писать диктанты, но вообще не сказать ни слова в путешествии. К тому же некоторые дети и на русском-то не очень общительные, поэтому на английском вряд ли будут без умолку говорить.

teenagers


Совет 4. Подождите ребенка в холле во время тестирования

На это есть три причины:

1) дети стесняются говорить на английском при родителях,

2) дети волнуются, когда их кто-то настойчиво ждет,

3) родители не могут удержаться, чтобы не подсказывать ребенку. Особенно во время устного теста :)

Мы заметили, что дети легче общаются, когда остаются наедине с экзаменатором. А пока ребенок проходит тест, вы можете посидеть на диванчике и выпить чашечку кофе :)

Совет 5. Не отправляйте ребенка силой на обучение

Если после тестирования ребенок все равно категорически отказывается учиться, не настаивайте. Когда дети приходят с таким настроем на обучение, даже наша чудесная программа не поможет ему овладеть английским. Как правило, у нежелания учиться есть какая-то причина: страх ошибиться, боязнь учителя по английскому, стеснение учиться с новыми ребятами. Если вы не разговаривали об этом с ребенком, попробуйте узнать, с чем связано его отрицание английского. Надеемся, что вы вместе сможете найти способ, как наладить отношения с английским :)

Совет 6. Придумайте мотивацию

У нас училась девочка, которой родители пообещали отправить ее в Англию на каникулы, если она будет ходить на все уроки и отлично учиться. Так и случилось – она замечательно прошла обучение и летом отправилась в Англию вместе с нашей школой. Это отличный пример правильной мотивации. Конечно, у всех мотивация своя и она не должна быть дорогой, как поездка в Англию. Так что подумайте, что могло бы завлечь вашего ребенка, чтобы он с удовольствием ходил на уроки.

Совет 7. Проявляйте интерес к занятиям

Некоторые родители спрашивают своих детей, что они выучили на занятии. А те им с удовольствием рассказывают! Мы очень умиляемся этому :) Когда дети видят подтверждения от родителей о своих успехах, они начинают учиться лучше и видят в этом не обязаловку, а интерес.

Если вы хотите проверить, не прогуливает ли ваш ребенок занятия, лучше позвоните администратору. Так ваш ребенок не увидит ваше недоверие к нему, и вы заодно узнаете о его посещаемости.

Надеемся, что эти советы помогут посмотреть на тестирование вам и вашему ребенку по-другому :)

Если вы хотите познакомиться с нашей школой и узнать уровень знаний своего школьника, то приходите к нам на тестирование. В любое время с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.

Записывайтесь на тестирование по телефону:

  • м. Парк Победы +7-921-903-13-79
  • м. Горьковская +7-921-947-65-63

Ксения Панова
Ксения Панова English addict
Все статьи