Окрестности Лондона: must-see places

Лондонские окрестности – главные хранители средневековых тайн и традиций, грандиозных замков и удивительных парков. Окунуться в прошлое Англии, прочувствовать ее культуру и насытиться кислородом на всю оставшуюся жизнь – в этом вам поможет наш скромный путеводитель. Куда же можно отправиться, когда речь идет о “the outskirts of London”?;)

1) Wakehurst

Адрес: Wakehurst Place Selsfield Road | Ardingly, Хейуордс-Хит.

edem v London

Wakehurst в западном Сассексе – филиал королевского ботанического сада Kew Gardens. Ландшафт красочный и разнообразный: огромные секвойи, скалистые обрывы, водопадики – рука тянется за фотоаппаратом чуть ли не на каждом шагу. Воздух невероятно чистый, под конец прогулки можно почувствовать кислородное опьянение. Ходить и лазать придется много – но это определенно стоит того!
В парк можно приезжать в любое время года: выставки и секции продуманы так, чтобы любой мог найти нечто любопытное вне зависимости от погодных условий. Специально для детей составляются квесты, маршрутные листы, которые отвлекут их от гаджетов.

В парке сосредоточено множество развлекательных точек, которые не дадут заскучать на протяжении всей прогулки. На пути можно встретить 600-метровый лабиринт из кирпичиков, вырезанные из дерева тотемы животных, эко-скалодром, поляны с пеньками, дружелюбные уточки в прудиках. Также, парк славится тем, что на его территории растет самая большая секвойя в Англии, дерево достигает 35 метров в высоту. А во время подготовки к Рождеству, его украшают гирляндой из бесчисленного количества лампочек. Прочитать более детальную информацию об этом месте можно тут.

2) Hever Castle & Gardens

Адрес: Edenbridge, Хевер.

shkola angliiskogo v spb

Замок Хевер был сооружен в 1270 году, он находится в графстве Кент, всего в 40 километрах от Лондона. Славу замку принесла семья Болейн, которая купила его в начале 15 века. В этом замке придворная дама, Анна Болейн провела свою юность и встретила своего будущего супруга Генриха VIII-го. Прошло время, любвеобильный король охладел к своей спутнице и отдал Анну под суд за «государственную измену и прелюбодеяние». Её приговорили к смертной казни и в 1536 году обезглавили в Лондонском Тауэре.

Умиротворённость и уют царят сегодня в этом, когда-то зловещем замке. Прогуливаясь по его территории, можно наблюдать все элементы наследия со времен английской монархии. Живописные сады, величественные фонтаны, скульптуры… Времени заскучать не будет точно, развлечения найдутся на любой вкус – можно пострелять из настоящего лука, устроить пикник у озера, покататься на лодке и прогуляться по тисовому лабиринту. Подробнее можно узнать здесь.

3) The Llama Park

Адрес: Wych Cross, Forest Row.

shkola razgovornogo angliiskogo

Отличное место для отдыха с маленькими детьми. Выгуливать собак – фи, прошлый век! А вот выгуливать лам – это нечто новенькое. Внимательные сотрудники парка расскажут подробнее о ламах и их жизни на ферме, а вы тем временем сможете погладить и покормить этих прекрасных животных. Помимо лам, в парке обитают альпаки, олени, ослики, козы, павлины, лошади и хрюшки. Дети будут в восторге от игровой площадки с батутом, а вы тем временем сможете устроить пикник на открытом воздухе. В парке регулярно проходят разные мероприятия, за ними можно следить на официальном сайте.

4) Tilgate Park

Адрес: Titmus Drive | Tilgate, Кроули.

esl courses in saint petersburg

Тилгейт - большой парк отдыха, куда можно отправиться всей семьей. В парке собрано несметное количество ухоженных деревьев с разных уголков земного шара. Это идеальное место для неспешных прогулок и насыщения легких кислородом. Проходя по выделенным тропинкам, вы можете разглядеть ветви вблизи, пощупать кору редких деревьев и собрать в охапку листья для своего гербария. А когда устанете – можно прилуниться неподалеку от озера и устроить пикник под пышной кроной многолетних деревьев. Для детей обустроен веревочный парк, а за отдельную скромную плату можно посетить небольшой зоопарк.

5) Hastings Castle

Адрес: Castle Hill Rd. | West Hill, Гастингс.

kursy angliiskogo na petrogradke

На холм Кастл-Хилл можно подняться на одном из фуникулеров: West Hill Cliff Railway или же East Cliff Railway. На этом месте Вильгельм Завоеватель в 1066 году воздвиг свой первый замок. Что любопытно, он был построен из нескольких заблаговременно изготовленных конструкций, которые привезли по частям из Нормандии. Спустя какое-то время замок заменили на более основательное строение, но тут вмешалась стихия.

Бушующие шторма в конце XIII века оказались губительными для замка, большая его часть была заводнена. Стихия была отправной точкой для развития эрозии, которая только усиливалась на протяжении XIII-XIV веков. В середине 20 века замок выкупил Гастингс Корпорэйшен, компания превратила развалины замка в популярную достопримечательность.

6) South Downs National Park

Адрес: South Downs Centre North Street | North Street, Midhurst.

enter image description here

Саут Даунс – самый молодой национальный парк Британии. Для путешественников разработаны туристические маршруты, это место подходит для любителей пеших прогулок. На пути будут встречаться живописные деревушки, захватывающие дух пейзажи, средневековые замки и реликтовые леса. В заповедник съезжается множество туристов, которых привлекли меловые горы, бескрайние зеленые просторы и небесно-голубые водоемы. Гости парка также могут совершить велосипедную экскурсию и даже прокатиться на лошадях.

kursy angliiskogo na Parke Pobedy

Визитной карточкой парка является «Небесный причал» Бичи Хед, огромных размеров мыс. Эта скала угрожающе нависает над морской чертой и достигает 162 метра в высоту.
Подробнее о парке по ссылке.

7) Hampton Court Palace

Адрес: A308, Ист-Моулси.

obrazovatel'nye poezdki v Angliyu

Хэмптон-корт – один из самых роскошных дворцовых комплексов Великобритании. На протяжении многих веков там обитал английский королевский двор, а в первой XVI века он был резиденцией короля Генриха VIII.
Несмотря на то, что ежегодно множество туристов стекается в это место, мы советуем его посетить. Это не просто замок, более 24 гектаров занимают прекрасные зеленые сады, тропинки для прогулок и фонтаны. В каналах вблизи дворца можно встретить и покормить лебедей, а на территории комплекса свободно и неспешно прогуливаются олени.
На протяжении всей прогулки вас будут погружать в прошлое Англии, весь персонал одет в исторические костюмы, посетители могут попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам и посетить атмосферные церемонии. Время от времени во дворе организуются рыцарские турниры.
На стене Часового двора висят до сих пор работающие Астрономические часы, которые показывают дату, время, фазы Луны, они даже могут предсказать приливы на Темзе. Любители лабиринтов тоже останутся довольны – извилистые дорожки Хэмптон-Кортского лабиринта простираются на полмили. Во дворце же можно посетить оружейную выставку и посмотреть коллекцию антикварных картин, которые гармонично вписаны в интерьер замка.
Здесь вы можете узнать всю необходимую информацию о дворцовом комплексе.

8) Bodiam Castle

Адрес: Robertsbridge | 13 miles from Rye on A268, Бодиам.

razgivirnyi angliiskii v spb

Замок Бодиам – один из самых видных замков, которые сохранились в этой части страны. Он был возведен в 1385 году по приказу короля Ричарда II. Король преследовал цель защитить британские территории от французов во время Столетней войны. Замок обнесли рвом (около 200 м. в ширину) и наполнили водой. Таким образом, был только один способ миновать ров – пройти по мосту к главным воротам крепости.

Из крепости вы сможете понаблюдать за красочными и живописными равнинами Восточного Сассекса. А перед замком – сделать снимок у озера с прелестными водяными лилиями. Здесь вы найдете всю подробную информацию о замке.

Александра Завалей
Александра Завалей Фанат английского
Все статьи