Что мешает вашему обучению?

Я уверена, что вы знаете много людей, которые когда-то начинали учить английский. Кто-то познакомился с ним еще в детском саду, а кому-то пришлось начать изучение уже во взрослом возрасте. Изучение языка – это невероятно интересное занятие, но большинство людей сталкиваются со сложностями. После череды мук и страданий они бросают английский и больше никогда не хотят его учить. И это плохо. Давайте освободим себя из оков неудачных попыток и наконец-то заговорим на английском!

Мы выявили 3 главные причины неуспеха в английском.

1. Сильная критика
Возможно, когда вы учили английский, вас критиковали. Очень жестко. Разумеется, что после негативных комментариев со стороны учителей или тех, кто лучше вас знает язык, уже ничего не хочется делать.

2. Плохие объяснения и отсутствие практики
Неуспехи в английском могут быть вызваны плохим объяснением правил и слов. Если вы неправильно выучили что-то, а еще и не очень-то поняли новый материал, а потом еще и плохо потренировали его… то, конечно, вы не будете чувствовать успехов. Вы начинаете думать, что «языки – это вообще не мое, мне просто не дано» и бросаете обучение.

3. Ложное представление
Достаточно часто у людей есть свое представление того, как надо учить язык. Например, вы считаете, что нужно просто жить в англоязычной стране и все, язык сам выучится. С такой идеей вы идете на курсы. Там вы сталкиваетесь с тем, что нужно приложить еще свои усилия, чтобы выучить язык. Получается, что ваша идея идет вразрез с реальностью. И на этом останавливаете обучение.

Что же делать? Как справиться со всеми неудачами?

На самом деле все довольно просто. Нужно вернуться назад к тому моменту, когда у вас возникли проблемы в изучении. Их надо выявить и прояснить. Это может занять некоторое время, но зато потом вы начнете быстро усваивать новую информацию, а самое главное – у вас снова появится желание учить английский! А ведь это так важно :)

В этом видео наш руководитель Оксана Рузаева делится своим опытом преподавания и наблюдениями о причинах неудач в английском.

Ксения Панова
Ксения Панова менеджер по работе с клиентами
Все статьи